Website Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu

Seputar Peradilan

BANJAR BERAKSI: Optimalkan Layanan dan Integritas serta Implementasi Inovasi

Kamis, 27 Maret 2025. Bertempat di PTSP Pengadilan Agama Banjarmasin dilaksanakan BANJAR BERAKSI (Pengadilan Agama Banjarmasin Melakukan Briefing Rutin Layanan PTSP Setiap Pagi) untuk meningkatkan kualitas layanan, kinerja dan profesionalisme seluruh petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu, antrian sidang, petugas resepsionis dan posbakum Pengadilan Agama Banjarmasin Kelas IA. Briefing pada hari ini dihadiri Ketua Dr. Hj. Norhayari, M.H., Panitera, Sekretaris, Kasubbag Perencanaan, IT, dan Pelaporan, Panitera Muda Hukum, Panitera Muda Gugatan, dan Panitera Muda Permohonan.

WhatsApp Image 2025-03-27 at 8.36.02 AM.jpeg

Briefing kali ini dibuka oleh Kasubbag Perencanaan, IT, dan Pelaporan, menyampaikan bahwa telah memasuki hari diminggu terakhir kerja di bulan Ramadhan, dengan adanya libur panjang maka beberapa pekerjaan tertunda maka dari itu diharapkan kepada petugas dapat menyelesaikan laporan akhir bulan sesuai waktu yang ditentukan. Kembali diingatkan komitmen bersama untuk tidak melakukan Korupsi, Gratifikasi, Suap, dan Pungli menjelang hari besar keagamaan sesuai surat edaran KPK nomor 7 dan surat edaran Kabawas MARI nomor 2 tahun 2025 tetap menjaga integritas walaupun berada diluar lingkungan Pengadilan karena integritas wajib dimanapun berada.

WhatsApp Image 2025-03-27 at 8.36.03 AM.jpegSekretaris PA Banjarmasin di kesempatan yang penuh barakah ini setelah sebulan menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadan semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita sepanjang Ramadan, Mohon ampun dan maaf atas segala kehilapan. Saya ucapkan selamat hari raya aidilfitri maaf lahir dan batin.
Panitera PA Banjarmasin juga menyampaikan mengenai laporan bulanan diharapkan dapat disesuaikan dengan persidangan dan diselesaikan pada hari terakhir kerja sehingga nantinya tidak menggangu waktu libur. Aplikasi baru yang telah dicanangkan akan diterapkan pada bulan April dan diharapkan agar dapat disosialisasikan kepada semua petugas PTSP, selain itu segera untuk dibuatkan laporan survei. Bahwa hal-hal yang disampaikan selama ini bahwasanya semua untuk kebaikan PA Banjarmasin maka dari itu mohon maaf atas segala kehilapan.

WhatsApp Image 2025-03-27 at 8.36.04 AM.jpeg

WhatsApp Image 2025-03-27 at 8.36.02 AM (1).jpeg

Ketua PA Banjarmasin menyampaikan bahwa inovasi-inovasi yang dibuat dan diterapkan hendaknya dapat dijaga keberlangsungannya dan mengawal implementasi dari inovasi tersebut sehingga berkelangsungan serta berkelanjutan sehingga bermanfaat untuk semua di PA Banjarmasin. Bahwa inovasi yang telah dibuat dan diterapkan hendaknya dapat dipelajari penggunaannya sehingga menjadi tanggung jawab bersama. Selain itu untuk penilaian triwulan oleh Dirjen Badilag agar lebih diperhatikan sehingga PA Banjarmasin mendapat kategori penilaian predikat baik.(Hnf)